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A Poêle!
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17 février 2007

Magret de canard à l'orange

Magret de canard à l'orange

Ingredients:

- 1 ou 2 magrets (la quantité de sauce est suffisante pour 2 magrets)
- 2 pincées de gros sel
- 3 oranges
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe de sucre


Préparation de la sauce:

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1- Laver une orange, la peler et la couper en rondelles.


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2- Dans un morceau d'épluchure, découper des zestes et les plonger dans l'eau bouillante pendant quelques minutes.

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3- Faire caraméliser le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau.


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4- Presser une orange.

5- Quand le caramel est brun, rajouter le vinaigre, le jus de l'orange et les zestes.
6- Chauffer sur feu doux à petits bouillons quelques minutes.



Préparation du magret:

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1- Quadriller le gras du magret avec un couteau d'entailles de 3mm de profondeur environ.

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2- Mettre le gros sel au fond d'une poele et la faire chauffer à feu vif.


3- Quand le sel crépite, la poele est chaude, déposer le magret du côté graisse, baisser le feu et couvrir.
4- Cuire pendant 8 minutes puis le retourner, couvrir et le faire cuire encore 3 minutes.

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5- Enlever du feu et reserver.




Finalisation de la sauce:

1- Jeter l'excès de gras de la poele.

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2- Déglacer avec le jus de la dernière orange.


3- Laisser reduire puis ajouter à la sauce.
4- Ajouter les rondelles d'oranges.
5- Servir.

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Suggestion d'accompagnement: une bonne part de gratin dauphinois et quelques haricots verts.hpim0269

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